华园论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

厦门校区最温馨最意想不到的学生组织——学生团体联合会

我不傻lalala 发表于 2013-9-9 20:54:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

。华侨大学学生团体联合会简介:
华侨大学学生团体联合会是以“服务社团,引导社团,管理社团,繁荣校园文化,推进素质教育”的宗旨,进一步促进学生团体在各方面全面发展,丰富校园文化生活。学团联合会接受校党委的领导、学生处的指导,是学生团体进行自我服务、自我教育、自我监督和自我管理的校级学生组织。学生团体联合会下辖六个部门:办公室、管理部、权益部、宣传部、外联部、人力资源部

菠萝包 发表于 2013-9-9 20:54:47 | 显示全部楼层

学团联合会的基本职能:
(一)通过管理、监督、协调和引导等手段促进华侨大学学生团体健康、有序发展;
(二)为学生学团活动创造广阔和规范的良好环境,维护广大学生团体和学生团体成员的切实利益,及时、如实向学校主管部门反映学生学团的建议、意见和请求;
(三)倡导、组织各学生团体多层次开展健康向上、丰富多彩的校园文化和社会实践活动,丰富同学第二课堂生活,提高校园科技创新气氛,浓厚侨校特色文化。

我流丫 发表于 2013-9-9 20:54:58 | 显示全部楼层

我们的不可思议运动会

小懒虫虫虫 发表于 2013-9-9 20:55:08 | 显示全部楼层

学团联,我当初进去的时候觉得名气比不过学生会,可是后来才慢慢知道,它是和学生会并列为校级四大学生组织之一,而且,其实学生会我没怎么感觉到他们的存在(学生会具体做什么的我也不太清楚),倒是学团联处处和我们学生都相关,学团联的晚会都好棒的,很精彩,还有,那么多的社团都有学团联的影子,学弟学妹们要是能进学团联工作的话,应该大学会过的比较充实吧,毕竟在学团联,认识很多的社团协会的会长是比较正常的,

依飞儿 发表于 2013-9-9 20:55:18 | 显示全部楼层

也在学团联呆了一年。其实有很多感动的事情。专心去投入的话,会很充实很温暖。

个十百千 发表于 2013-9-9 20:55:28 | 显示全部楼层

视频来自:优酷

我们的努力,精品月闭幕式晚会

银子小姐 发表于 2013-9-9 20:55:38 | 显示全部楼层

赞一个

夏心 发表于 2013-9-9 20:55:49 | 显示全部楼层

华大厦门校区新生答疑群:
105652588,有专人详细解答

小猫爱老公 发表于 2013-9-9 20:56:11 | 显示全部楼层

视频来自:优酷

华大厦门校区“喜迎十八大,百花竞芳华”社团立项活动月宣传片。“团”花锦簇,“华”光溢彩,2012年,在世界末日来临之前。华大学生团体联合会携手众多社团,演绎缤纷,创造精彩。爆搞配音+活动剪影+采访视频,众多社团缤纷献礼,竞显华园本色。神马刚囊STYLE和最炫民族风都弱爆了,有木有!

星尘 发表于 2013-9-9 20:56:22 | 显示全部楼层

手部极限社创始人前来顶!!!团联v5