华园论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

致北区28楼706宿舍

安安 发表于 2010-6-4 17:46:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

0 ?$ P  m2 s) Z" f, Z0 l1 R3 v# n
1 u9 M( f: G, }5 m/ y* _+ F
本无意写这帖,但因宿舍关系急剧恶化,晒晒自己的感受吧!
+ q1 ?3 U8 n; ?2 D% Q09年9月入住706,当时宿舍中已经住了三位研二的同学;当时刚进宿舍的时候,想说和研二的一起住,也有好处,可以多向你们请教专业方面的问题,当然也想着和舍友搞好关系,于是,主动热情的和你们聊天、交换电话号码。
* d! z. S% I1 Z! D- ]  L我本在社会上混了一年时间才回学校继续深造,由于工作需要,经常要过着黑白颠倒的生活,所以本人甚是厌烦“挑灯夜战”,刚开始就给自己定了个相对积极的作息时间,调整因工作拖垮的身体。起初闹钟设的比较早,过了一段时间,舍友有意见,这个确实是当时自己的错误,后面就每天坚持七点多起床;但是我也发现,舍友每天晚上基本要搞到12点多,而且在我上床休息的时候,依然开着音响自娱自乐,想必你们也还有印象吧!可以说那段时间我的精神状态不是很好,每天“陪着”你们熬夜,恶性循环,有时候闹钟响了都不知道,于是你们又有意见了:不要每天起的那么早,起不来就不要开闹钟。哎,七点多起床也算早,相当无语。我想问下你们:你们有没有想过,舍友睡觉最起码的事是你也要把音响关掉(有时候你们还在高歌,呵呵),这也是最起码的素质!后面听我同学说,三位是故意这样的,想必我可能也是有些事做的不够好吧,不过请不要像幼儿园小朋友一样玩报复!自己也曾因上厕所小便没关门,被一舍友锁在厕所里,说是他在外面,没关门是不尊重他!好吧!这是我疏忽了,自此那以后基本上都关上了,请你不用质疑!
& {6 N+ f' `5 k* C6 }" \1 V- \在706的一学期里,基本上大家回到宿舍都是各自对着自己的电脑,交流甚少,渐渐的,我在宿舍里话也少了,自己也基本上整天在实验室忙碌着,大部分时间是早出晚归,一回宿舍累得半死,巴不得赶紧睡觉。
% S  i7 d6 [7 c5 J, Z$ y  V这学期开学后,依然是如此,终于在某一天晚上,我在12点和一舍友说了关音响睡觉,三次仍无效的情况下,我忍无可忍的对他大骂了一些粗话,这也是我有生第一次对舍友“动粗”,在你的回敬中,我也知道,原来你们从来没当我是宿舍的一员。想想真是很可笑!一直很努力的像融入这个集体,但在宿舍时候依然被当为外人!1 f7 v5 r' r3 h. h# c+ V
昨晚宿舍小战又爆发,呵呵!不想多说。请大家都好好思考自己的行为,包括我自己,我一直寻思着自己是不是哪里做错了,努力的改进自己。如果仍如此不受欢迎,我会选择换宿舍!每个人的生活都是不同的世界,不同世界的光辉只能相互辉映!$ n" R' A6 j+ ^9 x5 `7 S6 r# s
社会的复杂和人情冷淡我已体会过!校园或许也如此吧!, @; s" C. i7 E  x" p. M* `: n1 E

/ }6 D) s- u6 f) m

brand 发表于 2010-6-4 17:46:36 | 显示全部楼层
同情楼主,申请调宿舍吧
8 A- ?* V: L. c5 u2 e' o7 A
3 X0 P" Y, @* Q7 _* Q5 k$ V4 z& c* h, k" \: [) l& \$ h

洋扬 发表于 2010-6-4 17:46:39 | 显示全部楼层
引用:: O- ]% ^5 I* o+ n: A/ C2 T( \8 W
* _% \; V- }* n+ x3 x4 B: N
兄弟,咱说呢?去鹏哥哥宿舍吧,离你不远 ( H$ q* v# N) E4 V

' T6 Z2 c8 C! [& e6 X% a
. e( V. V5 N7 T8 r8 X4 P4 S可以考虑!请问贵宿舍在哪?本人习惯11点多一点睡觉,早上七点10分起床!可有意见。不过我们学院估计快搬厦门了,呵呵!# `0 ^) T' a# H2 K
5 C8 [; t. D, d

- R9 W1 c0 H. O2 p2 J' ]
0 w, l/ `' X  e) D; c. Q0 ^3 }# Q3 o' b; E. x

3 K  C! K- R) O) u* D6 a, z& g2 W, p

fenjianliu 发表于 2010-6-4 17:46:40 | 显示全部楼层
对楼主的情况深表同情。。。因为我也是一个人搬进原本已经是三个人的小集体里,只是我跟她们相处得比较好。你要想想,他们已经在一起很久了,发生什么事情自然是保护他们自己的。但是凡事要往好的地方想,每个人都有先入为主的思想,给多点时间改变才是正确的解决方法。适当的忍让退步是必要的。一味的争吵甚至骂粗话是要不得的,不仅不能解决问题还会加剧问题。找个时间多跟舍友好好谈谈,如果真像你所说,他们根本不把你当舍友了,那也没必要做无谓的努力。考虑搬宿舍吧! 1 m1 f, c* @, ?# d3 u
+ x# G' X& Y8 D/ Q# G0 Y

berries 发表于 2010-6-4 17:46:41 | 显示全部楼层
哥支持你的啦!! 5 `" C. ]1 O3 l4 h+ y* m3 x; R* n" b

- N4 V# l  T. J# N, x: x

寂城寞街 发表于 2010-6-4 17:46:42 | 显示全部楼层
引用:& e. S& W! R! R0 a9 s+ D1 q1 M9 @
+ E4 l) m8 ]. R: [
对楼主的情况深表同情。。。因为我也是一个人搬进原本已经是三个人的小集体里,只是我跟她们相处得比较好。你要想想,他们已经在一起很久了,发生什么事情自然是保护他们自己的。但是凡事要往好的地方想,每个人都有先入为主的思想,给多点时间改变才是正确的解决方法。适当的忍让退步是必要的。一味的争吵甚至骂粗话是要不... ) ^( l! H1 |9 ?
" [  b2 c3 ?; W% O$ K
% e# o# h4 `7 E& S8 i# |
说的很有道理,找个时间和他们好好聊聊,大家交流的时间比较少!  m1 a7 G+ k& x, O" Y
) x+ \3 k% u: V6 H' T( p

乱舞天霜 发表于 2010-6-4 17:46:46 | 显示全部楼层
果断换宿舍
. e5 I; t: W0 B/ Z4 F/ {6 `; q( ^+ }- L  g3 w( O

zhengli 发表于 2010-6-4 17:46:48 | 显示全部楼层
兄弟,昨晚从我们这出门就发生这事了啊!你试调调吧,老赵那应该有空床吧,要不先睡着,反正暑假就搬了! ) L) k4 A* U% p- ^: g  N; }" V
7 a1 j1 u/ S7 v2 c

9 |3 y! \# ], c

楼主| 安安 发表于 2010-6-4 17:46:51 | 显示全部楼层
我觉得还是换宿舍吧.交流可能会解决问题,但那是需要时间的.一席话冰释前嫌大多只出现在电视剧情里.即便真有也需要时间.可是大家一般都没有那个时间去等待,去证明,去'不打不相识'.况且也许结果还不一定能冰释.一个和谐的寝室环境太重要了. " U: U0 T5 l3 X) J1 F
当然换完之后还是要注意与舍友的好好相处.我们寝室是'原配'.大家彼此都互相包容,总体很和谐.有个女孩子经常会对着大家发点莫名其妙的小脾气,也经常写在网上心情里,可其他的人从来不在上面反驳她,不是因为我们不会,也不是因为我们觉得是自己的错,而是我们都在拼命维持着寝室的友爱.小矛盾可以很快过去,但如果在寝室外面的人注视下闹矛盾,那很可能永远都不能再和好如初了.所以我看到你的贴,觉得和好有点困难了,还是搬吧
% H/ i" e+ q7 }$ E) m; l8 a8 p9 ]; i) X) t' R" a' K. f

, I3 j; E. d( L$ B. R3 N! h

血樱 发表于 2010-6-4 17:46:52 | 显示全部楼层
自己住外面??????????? $ b% W: K" Q. h

) g& P% B/ {9 t3 V
, a* n$ A% f6 {, u3 G) b0 p% o# B